Памятник бесхозяйственности

При повороте с Калужского шоссе на Николо Хованскую улицу открывается великолепный вид на огромную свалку — куча земли вперемежку со строительными отходами. Эта свалка, безусловно, добавляет определенную эстетику облику главного въезда на нашу территорию. Но, согласитесь, малоприятная картина.

И куда только не отправлялись на этот счет обращения и жалобы: в администрацию поселения , префектуру ТиНАО, застройщику А 101, Роспотребнадзор, Департамент природопользования и охраны окружающей среды, который, к слову, призванный охранять эту самую окружающую среду, долго думал, проверял, изучал и как итог: переслал жалобы жителей и свое заключение в Межрайонную природоохранную прокуратуру г. Москвы для принятия мер прокурорского реагирования. Ответ можно посмотреть здесь

Ответ Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы

Сотрудники Природоохранной прокуратуры, которые вроде как тоже должны стоять на страже порядка и защищать экологические права граждан, не мудрствуя лукаво, переправили жалобы жителей, заключение Департамента природопользования и охраны окружающей среды, а также свое предписание Начальнику УВД по ТиНАО МВД России по г. Москве Сибанову Ш.М., которое можно посмотреть здесь.

УВД по ТиНАО МВД России по гор. Москве – серьезная организация — и потому просто не снизошла хоть до какого-нибудь вразумительного ответа населению.

И вот тогда, особо несдержанные и революционно настроенные, на одной из свалок разместили огромный красочный постер.

Все как с гуся вода.

Неугомонные жители, наконец то поняв, что данный земельный участок на котором находятся свалки, относится к неразграниченной государственной собственности и территориально расположен в пределах административных границ Сосенского поселения , дружными рядами отправились в Администрацию, которая тут же начала показывать пальцем на Застройщика Жилого комплекса «Испанские кварталы» ГК «А101» (АО «А101»Девелопмент): они сгребли землю при строительстве дороги, навезли строительный мусор — все вопросы к ним.

Вопросы были заданы. А 101 молчит как рыба или как партизан на допросе. Крайних нет. Что будет с главной кучей и кучами меньшей ценности, и будет ли что? — неизвестно. Похоже, что этот памятник бесхозяйственности кем- то действительно серьёзно охраняется.

И получается интересная ситуация: в Администрации поселения есть принятые и утверждённые Правила благоустройства, в которых чётко прописано, как должны вывозиться и утилизироваться ТБО. Но беда в том, что за соблюдением этих правил, видимо, никто не следит. Правила не работают. Ведь гораздо легче не видеть этот мусор, не замечать его, или искать крайних.

Круг замкнулся. Мы начинаем писать заново. Сезон 2 открыт.

Советом Содружества 19 октября отправлено обращение в Администрацию Сосенского поселения.

Обращение к администрации Сосенского поселения 18.10.2017

 

Оставить комментарий

Добавить VK Man комментарии на мой сайт