Кто будет чистить пруд? Продолжение истории

Так кто же будет чистить большой деревенский пруд после известных августовских событий? Этот вопрос до сих пор волнует жителей территории. И об этом мы писали здесь.

На обращение представителей Совета Содружества в Федеральное Агентство по рыболовству Московско-Окского территориального управления, с одним единственным вопросом – кто будет чистить пруд? — 25 декабря 2017 г. наконец то пришел ответ, в котором:

  1. в очередной раз нам напомнили, что данный водный объект находится в собственности РФ;
  2. у ООО «Пламя» (ТЦ Фуд Сити) и у АО «А 101 Девелопмент» на основании договора водопользования (глава 3 Водного кодекса) есть некие обязанности, которые должны соблюдаться. Какие именно обязанности – не уточнили.
  3. и главное — согласно ст. 24-27 Водного Кодекса РФ, мероприятия по охране водных объектов осуществляются органами местного самоуправления.

Все дороги опять ведут в родную Сосенскую администрацию!

  Ответ из Московско-окского территориального управления

Префектура, в лице зам. префекта Афалова М.В. — как бы предчувствуя именно такой ответ из Федерального Агентства по рыболовству Московско-Окского территориального управления , 29 декабря 2017 г. присылает свое письмо, где сообщает, что Администрацией Сосенского поселения запланированы мероприятия, направленные на приведение в 2018 г данного водного объекта в надлежащие санитарное состояние.

Вот она истина! Главный уборщик найден! И ничего, что денежные средства в бюджете поселения на это мероприятие в 2018 г не запланированы… Это уже не важно.

Ответ из префектуры

После изучения ответа из префектуры, у нас у всех сразу же возник вопрос, а знает ли администрация Сосенского поселения, что именно ей уготована судьба стрелочника и что именно она будет чистить большой деревенский пруд в 2018 г?

Сразу после новогодних праздников постараемся лично узнать у Таракановой Т.Ю. — что она думает по этому поводу?

Оставить комментарий

Добавить VK Man комментарии на мой сайт