Обращаемся с проблемой к Собянину

Проблема незаконных свалок в Новой Москве вообще и в поселении Сосенское все больше и больше выходит из-под контроля. Закапывание мусора в полях у Остафьево, остатки туш животных в Московском, воняющий бытовой мусор на поле административно-делового центра в Коммунарке — это наша новая реальность, с которой никто и ничего не может (или не хочет делать). Дальше мы начнем удивляться, в почему наши дети стали чаще болеть, почему не возможно куда-то выехать из района, не наткнувшись на очередную кучу непонятого мусора.


Общественные организации поселения Соосенское — Гражданский союз Сосенского и Содружество Никло-Хованское вынуждены своими силами заниматься мониторингом появлением свалок, устраивать по ночам дежурства на территории поселения, пока официальные власти разводят руками или даже убеждают нас, что бороться с этим бесполезно.


 Сейчас, накануне выборов, мы пытаемся обратить внимание на проблему и высшие власти города. Помогите нам в этом!

Для этого надо зайти на сайт Правительства Москвы https://www.mos.ru/feedback/individual/, заполнить необходимые поля и вставить примерно следующий текст (можете менять по своему смотрению). Помните, что только вместе мы сможем большее!

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА РАСПРОСТРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПО РАЙОННЫМ ГРУППАМ WHATSAPP И СОЦ СЕТЯХ!

Уважаемый Сергей Семенович!
Обращаются к Вам жители поселения Сосенское Новомосковского округа. 9 сентября нам предстоит выбирать мэра Москвы, а органы местного самоуправления. Т.е. ту самую власть, которая должна блюсти нашу интересы и защищать нас от ущемления наших прав, власть, которая должна пресекать правонарушения, которые угрожают обществу. Сейчас, к сожалению, такой власти у нас нет.

Поселение Сосенское продолжает зарастать мусором. Все новые и новые горы строительных бытовых отходов возникают на территории района. Ежедневно десятки самосвалов вываливают десятки тонн отходов со всей территории Москвы. И никто и ничего не может с этим поделать: ни органы местного самоуправления, ни органы исполнительной власти, ни правоохранительные органы, ни прокуратура. На лицо полное бессилие перед проблемой. Тотальная импотенция власти.

Мы, жители, без какой-либо помощи власти, вынуждены сами пытаться превратить произвол, организуя дежурства, перекрывая своими машинами проезды для самосвалов, вступая в опасные конфликты с водителями и их работодателями, пока полиция едет несколько часов до места происшествия, потому что отдел полиции «Коммунарский» располагает 1 (одной) машиной ППС на 4 огромных района.

Что нам, Сергей Семенович, делать дальше? Из своих денег нанимать военизированные ЧОП и устраивать блок-посты на дорогах? Закупать беспилотники, чтобы отслеживать появление новых свалок в полях, а потом нанимать экскаваторы, чтобы оперативно перекапывать все подъезды к ним? Создавать на базе мессенджеров сети информаторов среди местных жителей для оперативного отслеживания появления мусоровозов, там, где их быть не должно и формировать мобильные группы реагирования? Или может нам уже пора создавать народную милицию, которая будет нас защищать? Но тогда возникает вопрос – а зачем нам вообще тогда нужна такая власть? Вопрос, на который нам предстоит ответить на выборах.

С уважением,
От лица жителей поселения Сосенское. 
 

 

Оставить комментарий

Добавить VK Man комментарии на мой сайт