Инвестиции в добро

Уже на протяжении многих лет, территорию нашего района местные власти не могут привести в порядок. Правая сторона Калужского шоссе, как нелюбимое дитя у непутевой матери… Администрация поселения обещает жителям вот-вот  начать благоустройство, но… ввиду отсутствия желания или по какой — то иной причине, делать это не спешит.

В мае 2018 года, наш сосед, проживающий в ДНТ «Соловьиная роща» (по своей скромности, просил не называть фамилию) просто Олег, за счет собственных средств решил благоустроить берег нижнего Хованского пруда.

Заказал проект и, прежде чем начать какие либо строительные работы, вывез около 90-та КАМАЗов мусора, который десятилетиями складировался в водоохраной зоне, а также очистил сам пруд.

 На сегодняшний день сделано:

— осуществлен монтаж, выступающего в пруд на несколько метров, деревянного причала из палубной доски;

— проложены, мощенные брусчаткой, пешеходные дорожки, с ливневкой и с предусмотренными съездами для детских и инвалидных колясок;

— установлены скамейки, урны, вазоны для цветов, кованые арки для дикого винограда, фонари;

— разбиты клумбы;

— оборудована из дикого камня подпорная стенка;

— посажены деревья, газонная трава;

— построена детская площадка и площадка для занятий спорта.

«Вы бы видели, что здесь было, когда мы только приступили к работам», — делился с нами своими впечатлениями один из рабочих. «Первый этап, конечно, был один из самых тяжелых: нужно было убрать спрессованные залежи мусора, точно выверить расположение всех уровней, разметить, выровнять землю под них. А сейчас общий вид появился, красиво получается. Привезли хорошую, плодородную землю, осенью продолжим работы по озеленению, ведь для посадки Олег заказал порядка 200-сот сосен».

Благое дело – заразительно. Второй житель этого же поселка, Дмитрий Тарасов – известный российский футболист, центральный полузащитник ФК «Локомотив», так же за свои средства начал строительство футбольного поля для мини футбола, которое планирует закончить к концу августа.

Как назвать этот поступок? Инвестиции в добро, благотворительность, меценатство или благородство души?

На вопрос, зачем они это делают, ребята ответили практически словами активистов нашего Движения:  «мы  живем здесь, это наш дом, хочется, чтобы все было красиво и благоустроено. А эту набережную мы просто делаем для всех нас, наших детей, друзей и соседей, для жителей всего района».

Спасибо Вам, Олег и Дмитрий, большое человеческое спасибо.

 

Оставить комментарий

Добавить VK Man комментарии на мой сайт